過年將屆,台南市交通局今天召開記者會,公布今年春節期間交通疏導措施,其中,春節期間,台南市將不主動執行拖吊。市長賴清德歡迎全國民眾春節來台南慢遊過新年。

交通局長張政源表示,今年市府委外拖吊4區,於1月27日至1月31日期間不主動執行,但警察單位仍受理民眾檢舉案件領車、維持24小時無休服務。

另外,有關春節期間停車收費方式,除公園南路、西門育賢、南瀛綠都心公園地下、海安路地下、崇善路龍山、東光路地下、文化中心廣場停車場、文化中心森活機車停車場等8處,全年無休照常收費外,其餘公有路邊、路外停車格位,於1月27日至2月1日期間暫停收費。

張政源表示,春節期間大台南公車1月27日(除夕夜)除高鐵接駁車H31市府線、H62奇美線及黃9營運至正常結束時間,其餘各路線行駛至19:00收班。台南旅遊的特色在「慢遊」,交通局開發手機應用程式,民眾可多利用安平GO好行、台南好停、大台南公車、T-Bike等APP四大神器供查詢。市長賴清德歡迎全國民眾春節來台南慢遊過新年。

張政源說,國道1號台南(仁德)交流道增設的北上出口匝道會在春節前開放通車,預期將市道182線的行車會更順暢。同時,在赤崁樓、延平郡王祠古蹟周邊,以及民生臨時停車場、安億停車場等地,也將新增共計10處的T-Bike站點,於過年前啟用,提供遊客們另一個低碳運具的選擇,歡迎民眾來古都台南體驗「搭乘公車、騎腳踏車、步行(BBW)」的慢遊輕旅行的新年。

另外,台南市106年計程車運價春節加成期間,自1月23日起至2月1日止一律按錶計費再加收50元。

文章來源: 台南過年不主動拖吊 一張圖秒懂交管四大措施

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan. 

 

Leave a comment