2017台南眷村美食節」自今日起至22日、接連五天於永康區成功里登場,此次提供兩萬份的免費品嚐券,不僅吃的到道地的眷村美食,也感受到眷村媽媽們的熱情,提前歡度年節。

參與開幕活動的民進黨籍台南市議員林宜瑾表示,眷村是構成現今台灣社會的重要元素,為保存眷村文化,已連續三年與國民黨籍成功里長金冠宏共同舉辦「台南眷村美食節」,並協調永康區公所及市府各局處協辦活動。

林宜瑾說,每年的「台南眷村美食節」都是「微型藍綠合作」的最佳示範,只要捐棄黨派成見、共同為民服務,「公共事務可以很單純、很快樂」。

成功里里長金冠宏說,「整個成功里都動起來了」,「台南眷村美食節」連年激起眷村媽媽的熱情,紛紛端出自己拿手的私房菜,免費提供有領到品嚐券的遊客享用。

金冠宏指出,活動計有20攤的眷村美食、數十攤的眷村年貨、街頭藝人等藝文表演、以及20攤的公益團體擺攤,讓活動現場充滿濃濃年味的同時,也融入溫馨愛心及年輕活力,現場也有永康復興消防分隊舉辦「防災補給站」,讓民住前來採購年貨也能吸收防災知識。

 

文章來源: 台南眷村美食節登場 眷村私房菜上桌

 

 

 

Leave a comment