南區鯤喜灣地區近來因灣裡商圈、喜樹喜市集的興起,活動頻繁,吸引大量遊客前往觀光,為使遊客更加便利慢遊旅行,市議員呂維胤邀市府交通局長張政源與地方代表會勘評估後,成功爭取T-BIKE設在灣裡地區,期望增加遊客便利性,帶動鯤喜灣觀光。

張政源同意在灣裡設置T-BIKE站點,並允諾至少會有二十四輛腳踏車,單車站地點選定萬年殿前的萬年公園廣場。

呂維胤表示,他曾於上會期總質詢提及鯤喜灣的黃金海岸有段傍海的自行車步道,但周遭卻無自行車租借管道十分可惜,尤其此路段是市府目前建造中的雙博物館自行車道其中一節,加上周邊有眾多景點,包括歷史廟宇、美食商圈、生態濕地、海岸海洋、文創市集,有極大觀光潛力,設置T-BIKE增加遊客交通上便利性,能吸引更多觀光人潮到此地遊玩。

呂議員說,T-BIKE站位置鄰近黃金海岸,且到灣裡商圈與喜樹市集都很方便,也在公車站下站處旁,未來遊客想暢遊鯤喜灣景點會更方便。

交通局表示,未來期望在T-BIKE設置後,地方人士及商圈能共同規劃,將地方景點及美食地圖結合成鯤喜灣自行車輕旅行路線,讓遊客能透過單車盡興體驗灣裡之趣。

 

文章來源: 台南鯤喜灣觀光旺 T-BIKE確定落腳灣裡地區

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan. 

 

Leave a comment