由台南市政府主辦的新化年貨大街20日登場,區公所首度就近在大目降故事館配合規劃系列的手作DIY教學,老少咸宜,爸爸陪小孩研習,媽媽則可盡情採買,被形容是另類的安親課程,未演先轟動,報名熱絡。

以「歡慶台南年」為主題的年貨大街,已邁入第6屆,由市府經發局與區公所合作承辦,在知名的新化老街舉行,從20日起開賣,為期7天,持續至小年夜。

新化區長鄭道立說,今年首度邀請在地的手作達人參與,規劃系列的DIY課程,包含紙黏土的造型撲滿與吊飾、樹種子鋁線繞、水泥工法杯墊、糖雙餅乾玩樂、拼布藝術…等,讓遊客體驗大目降創意文化之美。

鄭道立指出,系列課程在大目降故事館登場,民眾可以親子共同學習,也能由爸爸陪同DIY,媽媽則盡情採買年貨,一舉兩得。

另外,區公所也將在21日年貨大街開幕典禮時,一併舉辦cosplay大集合活動,民眾角色扮演後與吉祥物的合照上傳臉書粉絲團,就能參加人氣王爭霸戰,力拚點擊數,優勝者可獲得智慧型手機。

區公所今天在新化武德殿為年貨大街造勢,蟋蟀系列的活動吉祥物,以及經典電影《阿凡達》的納美人同步亮相,宣傳cosplay創意秀,號召角色扮演玩家開幕當天共襄盛舉,炒熱買氣。

而化妝成納美人的是公所民政課長曹明傑與妻子藍淓華,夫婦倆將角色扮演變為生活情趣,更攜手宣傳年貨大街,搶眼的造型,引起矚目。

曹明傑說,他們夫婦倆曾以此裝扮至台灣文學館與林百貨一遊,民眾爭相合影,很有意思,年貨大街開幕當天,估計有超過10名的納美人會到場,拭目以待。

 

 

 

文章來源: 父陪子DIY 母盡情採買 台南年貨大街新招…

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan. 

Leave a comment