台南市府執行新營美術園區5年期計畫已然成型,市長賴清德昨視察歷史建築「新營縣府日式木造官舍」修復工程時,他引用「台南精神」網路文章指陸客少了,台南沒有在怕。強調新營美術園區讓生活品質提升,也能帶動地方發展。

 

新營美術園區5年期工程,以新營文化中心為核心,區分為東、西兩段,西半段從文化中心以西至復興路,東半段則由文化中心以東至大同路,結合嘉南大圳兩公里的廊道及戶外型園區,建構成國內首座戶外型美術園區。另搭配糖鐵自行車道,再連結鹽水、後壁自行車道,大新營景觀及風貌將全然改觀,煥然一新。

賴清德視察台南市歷史建築「新營縣府日式木造官舍(本田三一宅邸)」修復及新營綠川廊道工程,由文化局長葉澤山導覽,說明室內空間和洋折衷的形式,他直說「很好、很好!」文化局表示,已公開委託民間業者營運活化,後續將由燦吉實業進駐,並導入台灣茶文化與日本茶道,在此空間場域交流。

「台南市民生活品質的改善,這是最基本的!」他指陸客少了,台南沒有在怕,強調新營美術園區讓生活品質提升了,也能帶動地方發展。

 

文章來源: 台南新營日式官舍修復 賴清德視察誇讚

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan. 

Leave a comment