交通局推動台南公共自行車T-Bike,趕農曆過年觀光熱潮,將在市區及古蹟密集周邊增設十個站點,方便遊客就近騎乘,同時打響T-Bike知名度。

交通局說,T-Bike去年八月上路,至今不到半年就超過三萬使用人次,元旦假期一月一日至二日平均周轉率四.五八次,是去年十二月假日平均二.二次的一.六倍,假日使用率明顯成長。

T-Bike營運初期已有台南都會公園、奇美博物館、台南科學園區等周邊地區共十個站點,今年將增加四十個,擴充至五十個站點。為了迎接農曆行春人潮,交通局先趕設其中十個站點,包括市立美術館、赤崁樓、延平郡王祠、體育公園、民生路臨時停車場等處,上架三百廿部新車。

交通局說,台南適合慢活休閒,許多小吃美食與古蹟隱身巷弄間,「開車就容易錯過」,新T-Bike站點除了考量站點腹地夠,也選在停車場便利或古蹟鄰近區,方便遊客騎乘,穿梭巷弄。

「嗶」悠遊卡也可租借

交通局說,騎乘T-Bike除了可使用信用卡、一卡通(市民卡),今年起還多了悠遊卡,台南也是南部唯一能使用悠遊卡租借公共自行車的城市,歡迎大家來「嗶」卡快樂行!

 

 

文章來源: 台南》騎T-Bike逛市區、古蹟 農曆年前增10站

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan. 

 

Leave a comment