導演魏德聖新片《52Hz, I love you》本月26日賀歲檔上映,他在新年度第一天回故鄉台南舉辦特映會,特別邀請媽媽、親朋好友、企業人士一起欣賞。魏德聖開玩笑說,他們都是最佳推銷員,期待他們看完電影後能推薦給更多的人,企業好友則多買些票,包場分享給員工們,分享幸福的感覺。魏德聖說,電影上映前特別在北中南舉辦「《52Hz, I love you》聖誕跨年巡迴場」特映,新年度的第一天剛好回到故鄉台南辦特映,感覺很巧合,但也很高興。魏德聖說,這部電影的男女主角是樂團主唱,他們給人感覺比較親民,這部電影裡頭的角色是很容易貼近,從角色去投射朋友跟生活,他才會挑樂團主唱,他們雖然沒有家喻戶曉,但在音樂圈是知名人物,也有專業度。魏德聖說,《52Hz, I love you》跟自己以往的作品相比,算是小品,製作規模跟成本不大,但難度不是在製作這一塊,難度是導演自己的功課。他說,音樂加上畫面,表演加上畫面,音樂、表演、畫面結合就是一種很複雜的呈現。「這部電影耗費時間是最長的一次,但製作規模是最小的一次。」魏德聖說,《52Hz, I love you》裡頭有17首音樂,有些歌要音樂配合戲劇,有些是戲劇要配合音樂,有些只要畫面搭配即可,歌跟歌之間選擇及串接,給觀眾的感覺是如何,最重要的就是導演的功課。他跟音樂界工作人員的功課,花了八個月,做完功課後,再與劇組開會,很多事情必須再三確認,難免會緊張。

 

文章來源: 魏德聖回鄉宣傳新片 邀台南親友當推銷員

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan. 

Leave a comment