台南市明年將擴大舉辦「博物館節」,首度集結博物館、地方文化館等41座館舍,讓民眾深度走訪各地區,來場豐富的知識饗宴。

 

文化局文化資源科長黃宏文指出,台南市博物館月已舉辦3年,今年「博物館法」上路後,明年將首度集結12間博物館、13間潛力博物館與16間地方文化館等41個館舍成立合作平台,首辦「2017台南市博物館節」,推動博物館發展。

黃宏文說,未來期待以「大館帶小館」方式,除了舉辦論壇、行動博物館等活動之外,也會讓學校與地方文化館合作,尤其台南有16所與設計相關的科系,學生可利用地方題材進行畢業製作,同時又能推廣在地文化。

文化局昨舉辦今年度成果發表,局長葉澤山表示,明年度預算有30.23億元,達到歷年最高的規模,為合併第一年8.83億的3.42倍,成長可觀。

他說,明年將進行十大重點工作,包括南美館行政法人掛牌、23區圖書館閱讀環境優質化全數完成等,另外,也將首辦台南市博物館節與漁光島環境藝術節,豐富台南歷史文化底蘊及多元藝術風貌。

 

文章來源: 集結41館 台南博物館節明年擴大舉辦

Leave a comment