耶誕節將近,位於台南市火車站後站、台南大遠百前廣場的耶誕樹,今晚公益點燈儀式,台南市長賴清德與遠東集團董事長徐旭東同台主持,為台南耶誕節拉開序幕。

大遠百前廣場的耶誕樹是台南市區最高的耶誕樹,達5層樓高,搭乘火車的民眾都會看見,成為遠百耶誕節傳統。台南大遠百指出,今年「互動式耶誕樹」,是重新設計購置,同時也是台日共同合作的作品。只要站在耶誕樹前,望向上方大螢幕,就會發現有日本可愛吉祥物跟你互動喔!

此次點燈儀式,54名日本水上町來台參訪團成員也受邀參加,賴清德致詞時,特別感謝日本對於今年初206南台大震協助救災與關懷。

台南大遠百指出,每年耶誕節為偏鄉募鞋已連續舉辦7年,今年則是為吉貝耍、樹林和竹埔國小小朋友募鞋,成功募足157雙鞋。今晚也由徐旭東之手,將這份社會溫情傳遞給小朋友們。

 

文章來源: 謝謝震災相挺! 台日合作打造台南最大耶誕樹

 

Leave a comment