「藝術六甲」新亮點。進入六甲區的市道174線林鳳陸橋路段,今天完成「好米鶴甲、新六甲」時光廊道的藝術燈景,從鐵雕燈飾照出六甲特產好米、火鶴花、台灣鯛等構圖,入夜後呈現六甲特色入口意象。

六甲區長蔡秀琴說,公所希望藉由打造「好米鶴甲、新六甲」時光廊道的燈飾造景,來突顯六甲的產業特色和未來願景。

公所請來藝術家黃雅娟創作7個燈飾(燈箱),就布置在進入六甲的要衝,174線林鳳陸橋的入口路段,現在傍晚5點20分就會開燈,夜幕低垂時,燈光從細微的孔洞放射出彩色光芒,照映出六甲產業特色,令人驚豔。

六甲特產是米、火鹤、台灣鲷,黃雅娟在燈箱上用浮雕打出產物、台灣鯛「魚躍龍門」的圖案,和「好米」、「鶴甲」(台語音好吃)、「新六甲」的字樣。

在林鳳國小校門前的2支「林鳳國小」、「林鳳陸橋」燈飾,也雕出龍、鳳的圖案,則是期許六甲的孩子們未來能「成龍成鳳」;蔡秀琴說,明年要再增加4支燈箱,豐富「好米鶴甲、新六甲」時光廊道的藝術燈景。

 

文章來源: 台南六甲時光廊道藝術燈景 入夜好美

Leave a comment