冬至是傳統習俗中「補冬」的季節,台南市文化局與台南老爺行旅合作,將於11日共同推出「冬至1+1的創意補身」,邀請「南方講堂」老師王美霞,述說老台南的補冬文化,搭配老爺行旅主廚Paul的創意料理,以文化佐創意料理,陪民眾度過一個兼具文化、創意與美食的暖呼呼冬日。

文化局表示,府城台南為文化古都,也是美食之城,蓄積了豐富的補冬文化,為推廣老台南的冬令養身食補特色與傳統,推出「冬至1+1的創意補身」活動,遊走於台南傳統與中西文化之中,除了有王美霞主講的文化講座、牧歌欣賞、品酒教學,還有主廚Paul設計的3道補冬料理,包括耶誕香橙肉桂甜酒、麻油糯米雞煨飯、麻油烤凸餅(椪餅),用西式料理手法呈現傳統菜單,共同打造一場味蕾、聽覺與情感記憶皆餘韻無窮的美食文化饗宴。

「冬至1+1的創意補身」於11日下午2時在台南老爺行旅舉行,活動詳請請上「文創PLUS-臺南創意中心」官網,活動報名網址:https://goo.gl/A3er0A。

 

文章來源: 冬至1+1的創意補身 聽老台南補冬文化嚐美食

Leave a comment