南市今年首辦糕餅創意競賽,以「台南嫁妝餅」為主題,參賽踴躍,經發局盼台灣傳統喜餅市場能找回年輕族群。

經發局副局長殷世熙表示,比賽過程中,每隊都展現專業水準,作品精心擺盤且富有喜慶意涵,現場開放民眾投票選出心目中的人氣作品。

廠商組第1名聖保羅烘焙花園的作品「蓮結幸福」;第2名廣霖食品有限公司(森勝興食品)的「食米富貴旺來嫁妝餅」;第3名菠特傑蔬果烘焙坊的「花好月圓」。

學生組第1名台中市私立明台高中的「杏福黏蓮(幸福連連)」;第2名佛光大學

的「棗生桂子」;第3名嘉南藥理大學的「棗生桂子」。

經發局指出,台南大餅具有悠久歷史的文化脈絡,透過本次「台南嫁妝餅」糕餅競賽,看出民眾對大餅的創新抱有期待,結合在地食材與在地情感的「台南嫁妝餅」,日後舉辦試吃活動,民眾可把握機會嚐鮮,希望能爭取到年輕族群。

 

文章來源: 台南糕餅創意競賽 盼年輕人認同傳統喜餅

 

 

Leave a comment