台南市政府與基督教協進會今晚共同舉辦2016台南銀河耶誕燈節點燈晚會,由市長賴清德點亮位於台灣文學館前,高15公尺的銀河耶誕樹,祈願台南市新的一年平安喜樂!

除了台灣文學館外,包括新營文化中心、運河星鑽公園、台南文創園區、海安路及正興街等各地的燈飾也同步啟動,揭開台南耶誕燈節活動,活動將持續到明年1月7日。

南市府今晚封街點燈,吸引大批民眾參加,現場熱鬧滾滾,大家紛紛拿起手機,和美麗的銀河耶誕樹一起拍照留念。立委陳亭妃、葉宜津等人也一起和市長賴清德一起點亮耶誕樹。

賴清德表示,去年對台南市來說是辛苦的一年,發生包括登革熱、颱風及地震等災害,感謝所有台南市民大家團結、共同努力,所以今年登革熱的防治比起去年可說是很成功、很順利;另外,地震後重建的工作也正一步一步在推動,希望藉著今天的點燈儀式,在各位牧師、各位兄弟姐妹的祝福下,能得到上帝的賜福,讓台南市新的一年平安喜樂。

南市府表示,今年台南的城市耶誕節主題是銀河耶誕,將整個大台南視為宇宙銀河,每個大小不一的行政區就像是銀河系裡的行星,都用力的發光發亮,彼此照耀互相映襯著,銀河也象徵著將祝福及喜樂,藉由燈光星光點點流動到台南市家家戶戶及每個來共襄盛舉的旅客心裡,為新的一年帶來滿滿的祝福及歡喜。

 

文章來源: 銀河耶誕樹點燈 賴清德祈願台南平安喜樂

Leave a comment