台南的阿忠漁粥幾年前去過兩次、吃過一次。第一次吃了虱目魚粥、煎虱目魚肚、虱目魚肉炒飯,驚為天人。

第二次去到攤前,正要跟老闆點魚粥,老闆頭也不抬,只說賣完了。

無奈只能往前走另外覓食,半小時過去又走回攤前,看到其他客人正跟老闆點了魚粥。原來不是賣完了,只是不想賣,賣與不賣全看心情。

這次來採訪,老闆依舊面色不善說從不給人拍照,只跟我們解釋粥的秘訣在於米,我按照老闆的節奏聽完祕方。他滿意地點點頭,回房換衣服,老闆娘嫌他動作慢,他只說要換件衣服拍照。

原來不是不拍,只是不帥不拍。

 

 

文章來源: 我的台南經驗 全憑一心的老派漁粥

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan. 

Leave a comment