台南不僅是文化古城,更是一座有山有海美麗的城市。位於臺灣西南濱海的北門、將軍、七股、安南、安平及南區延伸出一條細長的海岸線,遼闊的蔚藍大海帶來了漁鹽之利,孕育出豐富的鮮美海物,更供養了無數漁民的生計。而西濱沿海一帶特有的濕地環境也因擁有多樣的自然生態,成為許多保育鳥類及植物的棲息地,加上潟湖、沙洲等特殊地景,讓西濱沿海成了一座天然的大型生態景觀公園。在這座青春活力的天然遊樂園裡,可以悠然地享受海風夕陽、品嚐新鮮海味、探索濱海鹽田及宗教人文風情。

 

生活插畫家Nigo所繪製 (圖片提供/台南觀旅局)

 

今年七月再推出區域摺頁,「夏日海PARTY」區域摺頁範圍涵蓋學甲、北門、將軍、七股及安南區,邀請生活插畫家Nigo用插畫化身嚮導走訪西濱海岸景點並品嚐當地特色美食、農特產。曾經是國小老師的Nigo,因為喜歡畫圖,自己摸索成為一位美術設計,與擔任攝影師的先生組合而成nicaslife,除曾擔任各大專院校、知名雜誌社及各大企業等的形象及視覺設計外,更在國際攝影比賽中獲得多項殊榮。 用插畫化身嚮導走訪西濱海岸 (圖片提供/台南觀旅局)

「夏日海PARTY」手繪插圖區域地圖自7月27日(三)起提供民眾免費索取,歡迎民眾前往臺南市各旅遊服務中心、永華及民治市政聯合服務中心、下列各公所索取,數量有限,民眾也可至「台南旅遊網」(http://www.twtainan.net/)下載。 利用插畫描繪出多樣化的台南有山有海的生態環境 (圖片提供/台南觀旅局)

 

文章來源: 夏日海PARTY手繪地圖台南有山有海最熱鬧

 

 

 

Leave a comment