台南今年推出12款主題手繪地圖,包括6款區域地圖以及6款主題地圖,不論是在地人或外地遊客,都能根據自己喜好,輕鬆暢遊台南,本月初以「鮮採果漾」及「豐收之秋」系列,要帶大家認識山區與平原區的農產特色。

 

台南市觀光旅遊局指出,6款區域地圖分別為安平、中西、北、東區的「台南超好玩」;東山、白河、後壁、柳營、新營、鹽水、下營區的「花海遊蹤」;北門、學甲、將軍、七股、安南區的「台南夏日海party」;南區、永康、仁德、歸仁、關廟的「南風旺來人人安康」;南化、楠西、六甲、玉井、大內、山上、左鎮、新化、龍崎區的「鮮採果漾」;官田、善化、新市、麻豆、西港、佳里、安定區的「豐收之秋」。

其中,「鮮採果漾」手繪地圖的區域,依山傍水,擁有多元的人文歷史、特殊地景及自然生態,自然資源極為豐富。一路從梅嶺、烏山風景區、草山月世界到牛埔農塘,沿著山區悠然漫遊,區內景點如赤山龍湖巖、走馬瀨農場、原台南水道、虎頭山、虎頭埤水庫等,可在山林呼吸芬多精、享受清幽的蟲鳴鳥叫。

「豐收之秋」區域可說是台南宗教嘉年華的盛地,麻豆文旦、官田的菱角也聞名全台,善化啤酒廠則是台灣菸酒公司在南部的生產重鎮,甚至還規畫為文化園區,成為全台第一座以啤酒做為主題的觀光酒廠。

6款主題地圖分別為,一家老小能一起出遊的「家族旅行」、介紹二手書坊及古物的「台南戀舊尋寶」、冰果室與咖啡店「食果子啉咖啡」、各種老建物的「日式老建築」;觀旅局表示,今年12月底前將接續推出「夜生活」及「聖獸與動物」2系列。

觀旅局表示,台南具有高度文化內涵,糅合台灣發展歷史與共同記憶,累積豐富文物建築與都市樣貌,加上多樣化自然地景與享譽國際的美食小吃,更豐富旅遊台南的樂趣。

photo-2 photo-3

 

 

文章來源: 來台南玩耍好簡單 主題手繪地圖當導遊

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan. 

 

Leave a comment