五位彰化地區三十多歲的年輕男女好友,日前分騎四輛偉士牌機車環島,上週六在南市北區一處民宿過夜時,四輛機車停在民宿對面的國民黨北區民眾服務社大門前,五人在機車上留下手機號碼與打擾如需移車請打電話聯絡的紙條。沒想到,隔天機車上多貼一張紅紙引用文學家葉石濤寫形容台南是宜居好城市的詩句,還歡迎他們再來奉茶。

環島男陳建中說,投宿一整夜到隔天上午都沒接到要求移車的電話,隔天上午看到這張紙條、深刻感受到台南人的待客熱情,讓他們超感動!以後還會相約到台南旅遊。

陳建中表示,參與環島行程的四男一女,年紀都約三十多歲,其中一對男女是情侶,他們一直有想騎機車環島的夢想,上週四(十一月十日),五人決定分騎四輛偉士牌機車出發,其中廖姓車友將其先父留下四十年車齡的骨董偉士牌斥資整理後,一起騎骨董車出遊環島。

他們一行先北上,再繞到東部南下,上週六(十二日晚間)投宿南市北區一處民宿,因為民宿沒有機車停車位,只好把四輛偉士牌停在民宿對面的國民黨北區民眾服務社門口,但擔心會妨礙服務社人員出入,留下寫有手機號碼的紙條,並向對方致歉,請對方如需要移車,可打手機聯絡。

陳建中受訪時說,隔天週日上午取車離開時,不僅沒接到移車電話,機車座墊上另貼一張「A4」紅紙,紙上寫著文學家葉石濤所寫「台南是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方。」詩句,並寫歡迎你們再來台南,若有機會請進來奉茶。

他說,當下五位好友深受感動,因為取車離開時,服務社尚未開門,不知道回應紙條是誰寫的,但深深感受到台南人這份待客熱情,實在讓他們難以忘懷。環島車友把這事PO上網路,網友們紛留言「台南人很熱情,感動、揪感心、哭了!」

600_phpvetc1y 1886468_2 1886468_3

 

 

文章來源: 看到機車上的紙條 彰化環島男:台南人超熱情

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan. 

Leave a comment