如果你真的很喜歡台南,除了三天兩頭來這邊吃吃喝喝之外,你還能做甚麼呢?

答案是,有的,你可以移民台南,學著做一個台南人,學著融入台南人的生活。也許你永遠沒辦法徹頭徹尾地學會台南人的風格,但你可以有一場很精采的冒險,你也可以成為新一代的台南人。光頭老闆以前是科學園區的上班族,也許曾經賺了一些錢,但他覺得好累好累,想要找一個更適合人居的地方。所以他就來台南了。

 

他在安平開了民宿接待來自世界各地的旅人。如果旅客有需求,他還會帶著大家逛逛天后宮附近的小巷子,鑽鑽各種老屋廢墟的風情。民宿餐廳裡的很多裝飾品是他自己創作自己組裝的,好像來到台南就甚麼都會了,水電壞了要自己修,裝飾自己來,只有彩繪的部分是跟在地的年輕人合作,讓他們有個展現創作能力的空間。

打他電話永遠找不到人,因為他很有可能去潛水或者出海去看看台南的海岸風景去了,就跟他養的那隻叫做次歸(河豚)的狗經常在旁邊的小吃攤跟好心大嬸要好吃的東西一樣來無影去無蹤。

 

他也會玩樂器,喜歡音樂,酒酣耳熱之時他會在民宿中表演。而當維冠大樓的震災地點要舉辦音樂會的時候,他也義不容辭地站在台上表演,用自己的方式幫忙。音樂是種溝通的方法,也是撫慰人心的途徑之一,若是有機會,也許可以改變些甚麼。

 

如果你跟他夠熟,願意拿自己的人生故事和幾瓶啤酒交換,也許你可以凹的動他為你親自出去獵捕今天的晚餐。對光頭來說,做菜是種興趣,潛水也是種興趣,但要他隨時把這兩種興趣結合在一起,為了客人辛苦一整天,那可是得要看緣份的事情。

光頭有自己的秘密漁場,潛水雖然可以看到美景,但也可以找到美食。舢舨開出去安平港不需要太遠,竟然可以撈到大蝦。孔雀蛤據他說是附著在荷蘭人的船上一路過來的外籍美食。經過一番努力撈捕回來之後,在廚房忙得滿身大汗,調整醬料來配合孔雀蛤的口感,加點醋,加點黃瓜,一口咬下去味道正好。而大蝦要裹上印尼辣醬、早上剛收到的鳳梨剁碎、加上芝麻和炸粉下鍋,鹹香鮮甜的味道一股腦兒湧上來,光頭老闆的擺盤也的確讓人更加食指大動。

對光頭來說,這樣隨時愜意的生活,對照於以前汲汲營營只為了達成績效和國際客戶訂單的科技人生,更像是真正的活著。你,也想移民台南,找到自己真正適合的生活方式嗎?

 

20161110-053438_u3927_m216875_384b

 

 

文章來源: 歡迎移民台南!安平民宿老闆親自帶旅客感受在地文化,不是為得好評價,而是…

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan. 

Leave a comment