邁入第13年的「鯤鯓王平安鹽祭」,今天在台南北門南鯤鯓代天府廟埕舉辦,十分熱鬧,希望讓遊客都能沾沾平安鹽的福氣,和獲得五府千歲、萬善爺、月老公的保佑,明天活動還有一天,參加活動的民眾,可以參加跋杯比賽拿鹽福袋,冠軍則可獲蘋果手機i7。

鯤鯓王平安鹽祭今年活動特色多元,結合了宗教、觀光、文化、藝術,也特別邀請南瀛藝術大師顏聖哲,舉辦「大地行吟~山海畫情」彩墨特展。

南鯤鯓廟主辦北門鯤鯓王平安鹽祭,取諧音推出「鹽祭13一生平安」的3款限量平安鹽福袋、萬善爺招財錢母和月老公牽好緣鑰匙圈。南鯤鯓廟總幹事侯賢遜說,希望為遊客帶來平安福氣、財源廣進、幸福姻緣,而跋杯比賽第1名可獲得蘋果i7 Plus手機1支。

雲嘉南濱海國家風景區管理處也特別推出免費接駁車,帶領遊客有吃有玩又可拿大獎。雲管處處長徐振能說,今年是首次跨越嘉南,接駁車從上午10點到12點、下午2到6點在嘉義布袋好美里、南鯤鯓代天府、北門婚紗美地與井仔腳瓦盤鹽田等景點接送遊客。

平安鹽福袋、萬善爺招財錢母、牽好緣鑰匙圈,各限量1萬個。只要民眾參與免費跋杯活動,即可免費獲得鹽袋、錢母,集章5個再送好緣鑰匙圈。

平安鹽祭開幕請來道長進行鹽祭的祈福法會,還有跋杯挑戰賽、神偶踩街、樂音藝陣等活動外,今年首次規劃「鹽田體驗區」和「鹽焗蛋DIY」,讓遊客認識「鹽」。

跋杯比賽冠軍可獲得蘋果I7 Plus手機1支,第二名IPad Air 2平板電腦1台,第三名可獲得大億麗緻酒店提供的雅緻雙人房平日券1張。

600_1877544_1 600_1877544_2 600_1877544_3 600_1877544_4

 

 

文章來源: 2016台南北門鯤鯓王平安鹽祭登場 鹽袋祈福、跋杯拿大獎

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.  

Leave a comment