台南市經濟發展局整合商圈行銷資源,塑造大台南商圈「好吃、好玩、好買」的形象,其中安平商圈與海安商圈皆為台灣最古老的街區之一,具備傳統歷史性建築物、寺廟與街巷空間,值得大家前往探訪。

安平曾是全台最繁華的城市,將近400年長久的歷史鑿出其特有的文化軌跡,一個小小的聚落,分別呈現荷蘭、明鄭、清領、日治等不同時期的豐富史蹟、人文、建築等風貌。民國92年,在發展協會與店家共同努力下,逐漸將安平商圈推向繁榮。

遊安平除了觀賞古蹟外,還可以尋訪劍獅、漫遊老街,慢慢品味歷史所留下的紋理,也可以騎單車沿鹽水溪到四草來一趟生態之旅,「安平遊玩趣」可說相當豐富多元。

安平小吃如蝦捲、蝦餅、蚵仔煎、蚵嗲、豆花、布丁、蜜餞以及達人的烏魚子、海鮮更是全國知名,有香滑綿密又養生的茂記安平黑豆花、口味多元的阿麗花生糖、番王伯安平老街蜜餞物產館、還有可以乘坐膠筏遊台江運鹽古道,觀賞生態的安平塩倉碼頭。

另位於中西區海安路的海安商圈成立於102年,為清代台灣府城五條港流域舊址,歷經時代變化,此區已成裝置新地標,也吸引了許多獨具特色的商店、餐飲店和PUB進駐,將海安路串連成數百公尺明珠,愈夜愈美麗。

海安商圈今年參與台南特色遊程的店家有LIN咖啡、懶日子桌遊餐廳、尤維里 SPA 居家保養、烤鰻魚飯的鰻の亭。市府已協助台南地區成立了19個商圈組織,為打造商圈特色發展努力,包括成大商圈萬聖節、海安招財貓嘉年華、孔廟商圈府中街慶、新化年貨大街等,已打響商圈知名度,讓商圈煥發新的生命力。

%e5%8f%b0%e5%8d%97%e8%b6%85%e4%ba%ba%e6%b0%a3%e5%95%86%e5%9c%88-%e6%97%85%e9%81%8a%e4%b8%8d%e5%8f%af%e9%8c%af%e9%81%8e

 

 

文章來源: 台南超人氣商圈 旅遊不可錯過

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.  

 

Leave a comment