國家二級古蹟舊台南地方法院為日治時期三大經典建築之一,近幾年因為整修不開放參觀,經過三年整修後於2016年11月8日開放參觀,並舉辦「地院古蹟風華特展」,每日有參觀人數的限制。

舊台南地方法院於1912年設計興建,1914年完工,由台灣總督府技師森山松之助設計,洋溢濃濃的西洋建築風情,它直屬台灣總督府管轄下的地方法院。建築風格以巴洛克風為主,廊為山牆形式,由八根柱子組成,方形的角柱間距甚小,中央為獨立柱,聳立於其基座上。精緻典雅的歐風建築造型在當時的台灣,相當難得一見。

舊台南地方法院為全台僅存於日據時代的法院,乃顯得更加珍貴。浪漫典雅的巴洛克風廊柱、紅色磚牆,使不少婚紗業者到此處取景,也是遊客與古蹟迷拜訪台南不能錯過的熱門景點之一。
 

news-14773057807464 news-14773057810843 news-14773057813651

 

 

文章來源: 百年古蹟風華 日治時期台南地方法院開放參觀

 

 

 

 

 

Leave a comment