台南也有開花地圖了!台南市政府以開放資料之概念,透過群眾的智慧,以Timemapper免費軟體作為建構基礎,推出「台南市賞花開放地圖」,藉此將時間、資訊及花況透明化的分享出來,其中更以「座標之建置」最特別,民眾可以透過座標直接搜尋到哪個街口有花正綻放著,對花控們可是一大利器。

在台南開花地圖的網站上,民眾可以依照地點、花種、開花月份去做搜尋,搜尋到花種後會做一個基本的簡介,並將開花的月份及開花時間的長短都寫上,讓民眾可以清楚理解每一種花的狀況,而且因為這是由政府與民眾合作,因此透過不同區域的民眾提供資訊,將此處當作一個交流平台,儼然讓這邊成為了台南花況的資料庫,透過資料累積,未來說不定連住家巷口都會成為熱門的賞花景點,讓民眾對這個賞花地圖有著更多的期待。

d1948297 (1) d199414

 

文章來源: 別再盲目找花了!台南賞花地圖連你家巷口的花都找得到

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

 

Leave a comment