台南樹谷環境教育中心今天上午有場「起灶、入厝、娶新娘」的復古迎親文化活動,邀請30對即將步紅毯到牽手逾一甲子的佳偶共襄盛舉,市長賴清德主婚,打趣地祝賀結褵70年的老夫婦早生貴子,喜氣洋溢中更添歡笑聲。

這場特別的婚禮由樹谷文化基金會主辦,30對橫跨老、中、青三代的佳偶,來自安定、善化、新市與關廟等地,李淵源與李郭金結褵70年最久,擔任活動主角,兩人都穿古裝,新娘還坐著花轎,在媒人婆的引領下走紅毯,成為矚目焦點。

現場打造了土埆厝與古灶,新人依循傳統的迎娶形式,穿過竹拱門依序亮相,戴竹編的小花婚戒,互餵湯圓,重溫當年結婚的甜蜜,基金會也結合現代氛圍,安排可愛的花童陪走,增添喜慶歡愉。

賴清德應邀主婚,關廟區長王素珠、善化區長李皇興、新市區長邱保華、安定區長柳世雄等人證婚,副市長顏純左與立委黃偉哲等也到場致賀,近200位大小朋友觀禮,氣氛熱烈。

賴清德表示,家庭婚姻美滿,社會就和諧,國家也能富強,這次活動也有宣揚孝道的意義,值得鼓勵;他帶著李淵源與李郭金進到土埆厝之後,開玩笑地說「送入洞房、早生貴子」,現場一陣歡笑聲。

基金會董事長董雅坋指出,早期迎娶時,街坊鄰居都會相互支援,力挺到底,隨著工商社會的演進,人們逐漸冷漠,策辦這樣的活動,希望找回熱情,也希望各界關心保存傳統文化的重要性。

600_1772953_1 600_1772953_2 600_1772953_3 600_1772953_4 600_1772953_5 600_1772953_6

 

文章來源: 台南復古迎親 賴神對結褵70年老夫婦說…現場笑成一片

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

 

Leave a comment