你還在煩惱暑假何處去嗎?今年暑假,台南市玉井區愛文山社區、東山區南勢社區、白河區虎山及大竹社區等社區,陸續推出農村小旅遊,邀請民眾全家大小一起來農村遊玩。

今年的農村小旅遊,加入新的生力軍,有社區洄游青年主導外,也有大學生前往助陣,讓社區動了起來,也更加有活力。

台南市愛文山人文產業發展協會理事長賴永坤說,正值芒果盛產期,社區將自本月27日起至8月13日止,每逢周三及周六舉辦一場「戀戀愛文山一日遊」遊程,帶領遊客走訪玉井青果市場,參觀芒果集散地,感受芒果交易的熱絡。他所經營蜜旺果鋪,從事芒果等各式水果加工研發與生產,大小朋友也可學到削芒果的小技巧及芒果乾的製程,並體驗甜蜜水果披薩DIY。

東山區南勢社區盛產龍眼與咖啡,暑假正是龍眼產季,處處可見果農忙著採收與烘焙龍眼的畫面。南勢社區發展協會總幹事羅世杰說,8月6日、20日舉辦「南勢-探訪里山生活」遊程,遊客可親眼觀察烘焙窯烘焙龍眼及品味龍眼烘焙香氣。

屆時,遊客可在仙湖農場採摘新鮮龍眼,也有專人解說採摘技巧與樹上便當故事的由來,及走訪崁頭山咖啡老樹古道,探訪東山最早的咖啡樹與百年茄苳老樹,體驗直火式烘焙炒咖啡。

photo

 

 

 

文章來源: 暑假何處去 台南農村好好玩

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment