你曾看過民眾穿著日本浴衣逛台南大東夜市?還是在安平老街卻看到一群妙齡女子穿著旗袍喝咖啡?不要以為你眼花了,這種「變妝旅遊」、混淆時空的風潮,正在台南流行。

台南有民宿業者推出,只要入住就免費提供日本浴衣的服務,因業者曾留學日本,希望將日本人夏季穿著浴衣看煙火的風氣也帶到台灣,沒想到,「免費提供浴衣」的概念大受歡迎。

業者指出,有的旅客喜歡穿著漂亮的浴衣去逛台南有名的大東夜市、孔廟和赤崁樓,影響所及,台南開始出現浴衣出租店及賣甜點並提供浴衣出租拍照打卡的業者。

在台南街頭,大家對於「穿日本浴衣逛街」的畫面,習以為常,部分老店商家說,台南和日本的淵源本來就很深,老街搭配日本浴衣,不突兀。

台南安平區則有業者推出旗袍出租,愛美的年輕女孩穿著旗袍,穿梭安平古街拍照;有的甚至請業者提供全套的妝髮服務,由攝影師拍下全套相片留念,包括旗袍、妝髮,再加上專屬攝影師兩小時取景,差不多五千元就可完成。

還有年輕夫妻來這裡拍婚紗,也有情侶檔、姐妹淘一起來,大家挑旗袍、選景點再想劇情,在安平古街拍出民國初年的味道,相當有趣。有些市區商家還會給「旗袍美女」一些折扣,成為另類行銷。

台南市觀光局長王時思說,浴衣文化在台南古都特別適合,最近關子嶺溫泉美食節也不斷推廣浴衣,一起為府城觀光打拚。

台南應用科大旅遊學院的創辦人翁廷碩表示,若以文化考究來講,旗袍是屬於中國北方的服飾,但旗袍體驗讓部分消費者覺得很新鮮,讓安平除了硬體外,也能有一些軟文化。

192

 

 

文章來源: 穿日本浴衣逛夜市 台南掀「變妝旅遊」風

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment