去台南除了必吃牛肉湯、鹹粥、鱔魚意麵及土魠魚羹之外,如果有時間一定要嚐嚐台南的碗粿,這是台南最傳統的道地小吃之一,有著濃濃的古早味,而且只要一個50元銅板就可以享受到,早餐吃一個就可以飽到中午。《ETtoday東森新聞雲》幫大家整理出7家人氣碗粿,下次到台南玩別忘了來吃看看這屬於台灣的古早味。

富盛號碗粿
富盛號將近有70年的歷史,是台南地區最負盛名的碗粿,目前由第3代吳炫輝接手經營,雖然是第3代接手,但仍努力維持著從爺爺手上傳下來的古早味。富盛號碗粿裡頭有肉燥、豬後腿肉跟火燒蝦,做好後再淋上由醬油、辣醬、蒜汁、芥末製成的獨家醬汁。

地址:台南市中西區西門路二段333巷8號
電話:06-227-4101

d975287 d1337362

▲一味品碗粿。(圖/橘子狗愛吃糖提供)

 

一味品碗粿
一味品碗粿是由原本經營富盛號的兄弟中的弟弟出來新開的店,店面雖小,但評價算不錯,在地人也推薦。店裡只賣碗粿跟魚羹。

地址:台南巿中西區國華街三段177號
電話:06-228-8563

d1337362

▲檨仔林阿全碗粿。(圖/小盛提供)

檨仔林阿全碗粿
檨仔林阿全碗粿是台南府城名列百年老店之一,人氣雖然比不上富盛號,但很受在地人喜愛,用餐時段往往大排長龍,有人一買就是五個、十個。碗粿裡面有肉燥、後腿肉、香菇、蛋黃以及一隻火燒蝦

地址:700台南市中西區府前路一段279號
電話:06-214-6778

助仔碗粿
60年代經營到現在,也是台南人氣老店之一,米漿製成的碗粿裡有肉燥、蛋黃、香菇,用紅蔥頭炒過的肉燥更增添美味。

地址:台南市麻豆區中正路29號
電話:06-572-0883

d975287

▲碗粿蘭碗粿。(圖/三高吃漢提供)

碗粿蘭
除了文旦,麻豆這邊的碗粿也十分有名,碗粿蘭是其中一家人氣店家,相對於台南市區的深褐色,麻豆的碗粿顏色比較不深。

地址:台南市麻豆區中山路179之8號
電話:06-572-4035

炎山碗粿
地址:台南市麻豆區三民路9-10號
電話:06-571-9100

森茂碗粿
地址:台南市中西區民族路二段228號
電話:06-214-3389

 

 

 

 

 

文章來源: 銅板美食、濃濃的古早味 不可錯過的台南7家人氣碗粿​

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

 

Leave a comment