台北民族國小南下參訪台南將軍鯤鯓國小、七股光復國小進行為期兩天的3校校際交流今天結束,來自都市的學生參訪剖蚵、探訪七股潟湖的潮間帶,變成好奇寶寶。

學生參觀青鯤鯓社區烏魚子加工廠、青山漁港漁獲拍賣場、體驗挖蚵、到七股鹽山和潟湖遊玩,哇!潮間帶的生態好豐富,台南的牡蠣鮮甜,原來烏魚子製作過程很費工,讓學生大開眼界,學到許多課本以外的知識,都說這次生態產業之旅的校際交流,收穫滿滿。

首日的交流,由鯤鯓國小的醒獅戰鼓隊熱鬧開場,民族國小同學們也以獅隊演出交流,隨後由青鯤鯓社區理事長周益東帶領兩校師生走訪社區參觀烏魚子加工廠的曬烏魚子、青山漁港漁獲拍賣現況和體驗挖蚵,民族國小師生說在北部難得一見曬烏魚子盛況,十分稀奇。

今天民族國小師生再參觀七股台灣鹽博物館和七股鹽山,才了解台灣鹽業興衰史。最有趣的是鯤鯓國小和七股光復國小帶著民族國小學生到潮間帶生態及紅樹林導覽,生態之旅都很好奇。

鯤鯓國小學生周翊雯表示,和遠從台北來的小學生交流,看到他們活潑與大方,對於各項事物也都保持很大的好奇心。民族國小學生程宣祐也說,兩天的交流收穫很多,感受了台南人的熱情,品嘗很多新鮮的食物,最重要的是學到許多課本以外的知識回家。

 

1746227_1 1746227_2 1746227_3

 

 

文章來源: 台北囝仔參訪台南鯤鯓 生態產業之旅鮮體驗

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment