台南市長賴清德昨天在臉書發表「生日快樂祝賀文」,對象不是人,而是重新開幕滿2年的林百貨,並強調林百貨是台南夜景新地標,「我要祝它生日快樂,長命百、百、百歲」。

 

他表示,林百貨重新再開幕甫滿2年,「我比任何人都高興及感恩」,林百貨曾是蚊子館、受監察院列管,重新開幕2年創下270萬人次造訪紀錄。當初只單純設定開一間全台最老也最新的文創百貨,「並未預料它會如此成功」。根據調查,觀光客平均1年訪林百貨3次。

●賴清德「生日快樂祝賀文」全文:

轉眼間,台南的夜景新地標林百貨已重新開幕滿2年,我要祝它生日快樂,長命百、百、百歲。

林百貨重新再開幕甫滿2年,我比任何人都高興及感恩,林百貨未重新開幕以前,因為歷史變遷已是蚊子館,也受監察院列管,在公私部門齊心努力下,短短2年就已締造270萬人次造訪的佳績。當初依法委請高青開發經營林百貨時,只單純設定在開間,全台最老也最新的文創百貨,並未預料它會如此成功。

但我想它的成功絕非偶然,聽經營團隊提及據來館問卷調查,觀光客平均1年蒞臨林百貨3次,因此他們總思索著求新求變,在這過程中我看到也是台南人的楊創辦人善盡身為台南人的責任,他帶領的團隊競競業業規劃,讓這間文創百貨經營的高度不同。

今天,經營團隊還邀請了已高齡90歲的員工石允忠老先生,跟回贈1932年林百貨初開幕老古董商品櫃的員工後代李建畿,代表了對林百貨肩負著傳承與使命感。尤其我剛剛聽到今年首度發行的貴賓卡限量200張,是遠赴日本東京,由高齡95歲的創辦人二媳婦林千惠子在貴賓卡信封,一一親手蓋下家族傳承的林百貨第一代印鑑。

這樣重視傳承價值的理念,值得大家一起守護,歡迎我親愛的市民朋友,一定至少要帶外地朋友來這裡體驗新舊融合的文創美學,順道在外牆燈火處,拍下歡樂的回憶。

 

 

走過歷史風華年代,見證了日治時期與二次世界大戰的年華興衰,

林百貨絕對是每個旅客來台南不可以錯過的景點。

以上純粹是小編個人私心推薦~heart

因為很喜歡林百貨的復古樣貌,襯托著台南這個故事性豐富的城市,格外的有味道。yesyes

14456594537_7c1496aa57_c 15409955404_b802b7028b_b photo (1) photo (2) photo (3) photo

 

 

 

文章來源:蚊子館變台南地標 賴清德:未預料如此成功

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment