天氣超棒、艷陽高照的台南,每走幾步路就有一間飲料店,奶茶、果汁、氣泡飲樣樣都有。從小鮮肉奶茶一路到自動販賣機飲料,老台南大玩創意,近日更出現「發燒西瓜」,在一整顆小玉西瓜插入針筒,針筒裡裝入牛奶,慢慢打入西瓜裡,幫西瓜打針畫面看起來超kuso。

試賣兩個禮拜,近幾天才剛開幕的蜂橙複合式餐廳,原本兩間不同的餐廳brunch和剉冰店,因兩家老闆感情好,便將店面合併結合彼此所長開設了提供義式料理、早午餐、果汁、剉冰、調酒的複合式餐廳。店內擺設有點類似小酒館,矮沙發座位添了幾分慵懶,一旁還可以射飛鏢。

d1806381d1809325

 

店內最人氣的商品就是發燒西瓜系列,用針筒裝入鮮奶或檸檬打進小玉西瓜,簡單的搭配看起來卻相當趣味,一天限量50-60個。老闆之一的李先生表示,他們是用獨門方式處理西瓜,讓西瓜的果肉部分和牛奶完美結合,大家在家裡直接拿顆西瓜打入牛奶可喝不到店裡的口感。看似簡單的創意,卻花了將近5、6個月的時間才研發完成,各種水果一樣一樣的試,從番茄、火龍果到香吉士、鳳梨,連牛奶加多少都馬虎不得。

d1809326

原本是剉冰店老闆的謝先生,則是發揮原先對水果、小農的認識,半夜兩三點就開著卡車前往各地採購當季最甜美的水果,譬如新化的小玉西瓜、屏東枋山的芒果。店內的人氣商品除了發燒西瓜以外,芒果冰也相當受到歡迎,淋上手工自製的芒果果醬搭配新鮮芒果,走的是真材實料路線,份量也相當實在大約2-3人一起吃都沒問題。以前曾經和義大利人學做菜的李先生,也特別推薦招牌料理「油封脆皮雞」,以 6、7種義大利香料低溫熟成醃漬將近一天的時間。

d1806637

蜂橙 複合式餐飲

地址:台南市東區北門路一段26號
電話:06 223 7969

 

 

 

文章來源: 台南飲料沒有極限 「西瓜發燒」快幫它打針吧!

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment