600_1705374_1  

台南高鐵站特定區內近千株阿勃勒正盛開,昨天下午的一場大雨,落花佈滿路面上,猶如鋪了「黃地毯」,相當浪漫,今晨已吸引不少民眾遊賞。

位於歸仁區的台南高鐵站,周邊行道樹生態豐富,阿勃勒因數量多,壯觀的「黃金雨」畫面很有名,目前是最佳賞花期,連日來大批民眾陸續造訪,成為熱門的觀光景點。

歸仁地區的雨勢昨天下午開始,持續至晚上,今晨放晴,行經高鐵站附近的民眾,看到阿勃勒落花遍地,路面一片金黃色,相當詩意,趕緊告知親朋好友,賞景人潮湧進,且拿起相機拍照,捕捉最美的鏡頭。

歸仁區長陳必成表示,當地的阿勃勒,分佈在歸仁一路、歸仁二路、高發三路、高鐵十路,以及大武路東邊等,目前花開得很漂亮,值得推薦,但現場有不少車輛會行經,提醒民眾注意安全。

而區公所取阿勃勒、小葉欖仁、鳳凰木等生態特色策辦的「黃綠紅」花季,預定在6月11日登場,陳必成歡迎各界屆時共襄盛舉,一起遊賞地方自然美景。

 

 

600_1705374_2

 

600_1705374_3

 

文章來源:雨打阿勃勒 台南高鐵站道路鋪「黃地毯」

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

 

 

 

 

 

Leave a comment