photo

 

販賣機風潮近年從台南紅到高雄,奶茶、冷泡茶到優格,消費者在販賣機前排隊等候投幣,就為收集造型特殊瓶身。

「只要裝得進去的,什麼都可以賣。」台南奶茶專賣店「壽奶茶」老闆潘人壽,去年底自日本引進獨立式販賣機,在台南遍地開花,光是觀光景點集中的中西區,這一年就增設五台以上,衛民街和西華南路口一個轉角就有兩台。

潘人壽曾背負巨額債務,想靠賣飲料東山再起,「經營成本最少差三分之一」,開店成本至少要五十萬,但販賣機加上後製約僅廿五萬元,能省下一半成本。

一開始他只想試水溫,觀察販賣機未來趨勢,沒想到一試成功,晚上製作、上架、半夜摸黑排隊的的壽奶茶,竟成了府城最新街道風景。大家在販賣機前排隊,一天限量二百五十瓶的奶茶上架兩次,每次不到一小時即銷售一空。

同樣引進販賣機的私藏奶茶,在店面前擺了一台販售機,雖然店面賣的手搖飲料可以隨顧客要求去冰、半糖而客製化,販賣機裡賣的奶茶只有單一口味,但販賣機前排隊人龍卻永遠比店面長。

 

「我喜歡蒐集特殊瓶子」,台南應用科技大學商設系畢業學生陳惠婷說,店面賣的飲料都是一般的手搖杯,販賣機賣的飲料瓶則有巧思設計,如「小鮮肉奶茶」除有摩艾石像,還有猛男六塊肌、辣妹纖纖細腰等瓶身,相當吸睛。

消費者表示,販賣機賣的飲料瓶身除吸引人,廿四小時全天候營業,也是超級賣點。

余姓業者指出,大部分飲料販賣機都是從日本引進,成本約廿到卅萬元,可裝一百五十到二百廿罐商品,操作相當方便,加上特色十足,節省人力,引進後業績快速成長,「風潮也吹到了高雄」。

半年前台南街頭還沒有一台獨立式販賣機,如今全市至少有十台,且台台吸引排隊人潮。

photo (5) photo (4) photo (3) photo (2) photo (1)

 

 

 

文章來源: 多樣瓶身任你選 台南奶茶販賣機天天排隊

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment