20160422005580

 

6、70年代,台南市的西餐廳盛行聘請歌手駐唱,培養了不少小牌歌星,現在她們雖然都已經變成阿嬤了,但有人還是無法忘情當年的歌唱歲月,59歲陳美華、王虹津乾脆自組樂團到台南市的名勝古蹟獻唱,吸引不少歌迷聆聽。

 

台南市政府文化局自從開放街頭藝人上街頭表演後,許多平時喜歡聚集在社區卡拉OK唱歌的阿公、阿嬤,都通過考試取得街頭藝人執照,並自組樂團,因此,台南市各名勝古蹟的廣場,假日經常有老人歌手樂團在獻唱,但幾乎都是業餘水準。

 

藝名「藍倩」的陳美華和藝名「淑芬」的王虹津,都是6、70年代在台南市各西餐廳駐唱過1、20年的歌手,兩人均領有歌星證,過去也曾經參加過老人樂團,但唱久了,見樂團內水準不齊,於是就在今年3月,自組「藍倩輕音樂團」,邀請電子琴手陳瑞山、陳瑞麟等人加入,並利用假日,申請到台南市中西區的武廟前廣場和安南區正統鹿耳門聖母廟前駐唱。

 

陳美華、王虹津兩人駐唱時,還接受歌迷點唱老歌,因此培養了一群死忠的歌迷,兩人為了配合台南市長賴清德活化古蹟的政策,讓古蹟增加一些觀光價值,他們決定申請夜間到赤崁樓和文化中心星光廣場前駐唱,希望能讓更多的民眾回味老歌的意境。

 

 

 

文章來源:  老牌歌星組樂團 台南古蹟前駐唱

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment