1673984_1 1673984_2 1673984_3

兩個城市的華麗邂逅,「台南-洛杉磯對飛計畫4:進行式」之台南藝術家聯展,今天起到7月23日在佳里蕭壠文化園區浪漫登場,由3位台南在地藝術家和成大科技藝術碩士學程的研究生團隊「(有)機體」參與,透過多元媒材及新奇有趣的藝術創作,為民眾帶來一場精彩炫目的科技藝術展覽。

台南市文化局長葉澤山說,今年度「台南-洛杉磯對飛計畫」交流展之台南藝術家聯展部分,承接對飛計畫兩城市持續交流的精神,因此以「進行式」作為展覽名稱,希望藝術社群交流、城市交流、文化交流持續進行下去,並讓觀眾了解台南藝術創作的成果。

成大創意產業設計研究所助理教授兼成大藝術中心展覽組組長陳明惠擔任交流計畫策展人,藝術家林彥伶以羊毛氈創作一系列以頭像作為主題之立體作品《Dreamers》,樊烱烈以玄武岩創作《染海》石雕,蕭聖健以機械裝置利用基本物理原理創作作品《日出日落》,搖動裝有稻穀的竹篩發出沙沙的聲響。

最有趣的是成大「(有)機體」的「科技藝術」創作,李宜瑾的《再靠近一點點》以一張不起眼的普通木板凳,左右端設置銅製手把,透過人手接觸手把後接通電源,啟動一連串悅耳的音階聲音,來表述現代人極需再拉近彼此疏遠的距離與陌生感。

于庭懿與黃佩珊以數位繪畫及擴增實境技術創作《別渴望牠們的皮》系列作品,掛上多彩、具喜感的卡通化動物圖畫,觀眾事先下載APP程式後,對著動物圖畫就可在手機上看到這些Q版動物。

葉泰佑與羅翊寧以互動機械裝置及多彩的繡線創作《內在糾結》,觀眾一靠近,光影波動就會帶動裝置藝術搖頭,以呈現代人內在錯綜複雜的思緒與精神狀態。

 

 

 

文章來源:  台南藝術家聯展 佳里蕭壠浪漫登場

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment