photophoto (1)

台灣文創博覽會今天登場,今年首度串連台南文創園區,在台南也設有展場,展期到5月4,展出的在地特色文創商品,不僅有視覺享受,嗅覺感官也相當豐富,今天與24日兩天裡,將展出一整席的「辦桌」,讓台南文創園區飄香。

負責策展的藝術社團「反璞歸珍」劉青慈表示,台南歸仁是總舖師的發源地,社團多年來致力挖掘及保存這種相傳已久的文化,這次讓傳統的辦桌有新特色,結合5月盛開的阿勃勒美麗黃色花朵,在食材的呈現、桌椅及擺盤上,中西合璧,色彩飽合、美不勝收,展出後的美食則將分贈給附近的街友。

劉青慈表示,過去大家對台南的文化意象停留在市中心,事實上歸仁發展至今也有300多年的歷史,有許多文化特色,這次特別找來在地藝術家,以美食與地景為主題進行創作,像是美食陶盤、歸仁古蹟的鋼筆畫及生態水彩等,都非常有特色。相關訊息可上台灣文創博覽會網站查詢。

 

 

 

文章來源: 歸仁辦桌藝術 台南文創園區上菜

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment