photo (1) photo (2) photo

 

 

台南古城文化豐、在地特色足,吸引不少遊客,旅宿業也進駐。台南富信飯店為扎根在地,與百年老街國華街、正興街等10餘知名店家,組「文青散步幫」,形成特色化的街區共榮;台南晶英酒店則與近海漁船及有機無毒農業契作,支持高品質漁獲與無毒小農。

台南因觀光產業蓬勃,近年有台南晶英酒店、老爺行旅、富信飯店等飯店陸續進駐,分食旅遊市場。為找出更多在地特色,吸引遊客入住,台南富信飯店長期與國華街、正興街業者尋求合作,試圖串聯街區共榮,昨天舉辦「富信好食跡」發表會。

「富信長期努力參與在地議題,有感動!」知名甜點修安扁擔豆花昨將整個攤車搬進飯店,其它如豐發黑輪、小滿食堂、金德春捲、阿松割包和小卷米粉等小吃店家,也帶著小吃出席發表會;富信飯店也找來在地新銳插畫家胡乃琦,執筆繪製「文青散步地圖」。

 

 

台南晶英酒店則鎖定高端客,推出「365海倉庫」和「元氣家農園」計畫,與安平港及興達漁港的船隻合作,將台南沿海的港口作為飯店食材腹地,也和佳里區「元氣家農園」野菜達人林中智結盟,使用有機無毒栽種的特殊蔬果在餐點裝飾上,如櫻桃蘿蔔、黃蕪菁、彩色番茄等。

台南晶英酒店表示,透過與在地漁、農業合作,不僅僅是建立良好的互惠關係,對於食材產量、品質掌握,更能提升飯店餐點的水準,並與消費者建立信任關係,是「三贏」的效果。

 

 

 

文章來源:  街區共榮 台南飯店、老街組文青散步幫

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment