640_5374f44452e54629d9029b030c870d9d

分手第一天,一位癡情男網友為了找尋記憶中的她,選擇重遊和她曾一起品嘗過的台南美食,只是景色依舊人事已非,讓他哭斷腸。他將走味的心情寫下來PO網,結果批踢踢男女版紅人「小生」回文點醒他「知道為什麼你會這麼難過嗎? 因為台南的美食,你只吃到了皮毛。 」

 

小生勸男網友「你該去新的地方,看看新的人,嘗嘗新的味道,還有新的感動。」還推薦了幾家真正巷子內的台南人美食,包括:搞得跟石頭火鍋一樣大,堪稱地表最高CP值的「是吉祥」火鍋店「阿牛仔牛肉湯」,特製湯頭灑薑絲,牛肉燙至五~七分熟,辛甜帶甘味,嘗不到血腥味,真正巷子裡的台南人美食;及只在台南展店的「識好茶」,這有其他地方都喝不到的鳳梨紅茶;和崇德路菜市場一間土魠魚羹,這家的魚肉大塊又沒有土味,只有在地人知道;以及報PTT的ID有鄉民特價的XM麻辣鍋

 

小生寫道「何必一直在舊地裡尋找記憶裡的幽靈?身為男人,女人可以只愛一個, 但美食,你不能永遠只吃那幾種。我知道讓你懷念的不是它們的味道,而是形影不離的曾經。以前我和你一樣,喜歡舊地重遊。 有個女孩約好要看每一片海,分手後我卻鍾愛有她的海岸。可是你知道嗎?世界很大, 不會只有一座山,也不是只有一片海。

 

其他網友看了以後說「每個人都值得去愛,也值得被愛」、「曾經的永遠,也只能是曾經」,不過許多人歪樓「這根本宵夜文」、「這篇意圖使人肚子餓」、「好想去台南吃東西了啊!」「那間識好茶最近改名叫極品茶了」、「我都吃麻豆阿榮牛肉湯,肉燥飯吃到飽,蔥花蛋也是」、「必推西港後營巧味牛肉湯」、「我台南朋友不推六千,推府城耶」、「台南美食推青年路金鳳麵店,涼麵、榨菜肉絲乾麵」、「以後去台南搜尋在地人推薦小吃就靠這篇了」。

 

 

 

 

文章來源:  分手後他想她 有人建議吃這些台南美食療情傷

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment