600_1654831_1

「第1名」市長賴清德在臉書PO文推薦《甜蜜蜜:到台南找甜頭》,為今年「2016台南兒童文學月」系列活動加持宣傳,同時邀粉友們到糖廠走走,不但可以認識台南特有的糖業歷史,也參觀有趣的藝文展覽。

賴清德推薦這本書透過訪談製糖從業人員,記錄製糖的過程與故事,並以插畫與攝影呈現台南糖廠的點點滴滴。麻豆總爺藝文中心並規劃「甜蜜蜜-到台南找甜頭」常設展,展出這本書裡插畫原稿、攝影與糖的故事,讓更多人認識台南的糖業歷史。

賴清德表示,總爺藝文中心最近也展出一件戶外裝置藝術-「光暈」(SPERA)。這是駐村的義大利藝術家賈科莫.札加內利(Giacomo Zaganelli)以甘蔗做為創作媒材,從內向外輻射排列形成圓環,以此象徵總爺糖廠曾為重要的製糖樞紐,希望藉由裝置藝術啟發更多人理解台灣昔日糖業的輝煌歷史。

 

 

 

 

 

文章來源:  到台南找甜頭 賴清德邀粉友到糖廠走走

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment