600_1653775_3 1653775_1 1653775_2

 

台南人對吃相當講究,發展出獨特的飲食文化,除了傳統美食外,也匯集跨國界料理,香格里拉台南遠東國際大飯店則邀請旗下常州、揚州、蘇州與南京四大名廚首聚府城,推出「搖擺江蘇」江蘇美饌盛宴。另外老爺行旅則推出創意西式圓桌宴席,挑戰老饕味蕾。

 

此外,國人喜歡吃生猛海鮮,台南晶英酒店與台南沿海漁船契作,推出「365 海倉庫計畫」,以專屬漁船為台南晶英酒店供應穩定且高品質的漁獲,同時,飯店也與台南佳里的元氣家農園結盟,將無毒的有機農作延攬入菜,成就完美山海饗宴。

香格里拉台南遠東國際大飯店指出,江蘇菜為中國八大菜系之一,主要由金陵菜、淮揚菜、蘇錫菜、徐海菜等地方菜組成,發展歷史超過兩千年,其中蘇州菜清甜色美、揚州菜精於刀藝、南京與常州菜口味和醇,玲瓏細巧。

此次邀請集團旗下常州、揚州、蘇州與南京四大名廚首聚府城,推出「松鼠黃鱼」、「燒汁煎香芋」等23道名菜與經典套餐。

晶英酒店則與安平港、興達港的漁船合作,專屬漁船捕回漁獲用於館內餐廳烹調使用,網羅了鰹魚、鸚哥魚、紅條魚、鐵甲魚、鯖魚、牛奶貝、海螺、花蟹、明蝦、龍蝦等台灣近海的上等極鮮漁獲,入港直送飯店廚房。同時與台南佳里「元氣家農園」野菜達人林中智結盟,引進有機無毒栽種的特殊蔬果於飯店內呈現。

老爺行旅以西式烹調手法料理當季時令菜色、中式桌宴型態邀請嘉賓。業者指出,西菜講究精緻以煎、烤烹調手法保留食材原味,用層次多變醬汁提鮮,海鮮更是宴席桌上常客,創意圓桌宴席首波推出3組宴席菜單,每組提供至少11道精緻料理,多元呈現美食享用方式。

 

 

 

文章來源: 台南飯店各出奇招 美食大PK

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment