11位插畫家合作繪製「臺南主題特色地圖」,首波推出「臺南好好玩」,台南生活意象展現新風貌。

南市觀光旅遊局表示,希望藉由插畫家獨特個性的風格與視角,用畫筆重新對旅行台南作出不同的詮釋,台南有高度文化內涵,揉合台灣發展的歷史與共同記憶,累積豐富的文物建築與都市樣貌,加上多樣化的自然地景與享譽國際的美食小吃,更豐富旅遊台南的樂趣。

 

11位插畫家分別繪製6款,涵蓋37區的區域地圖及6款創意主題地圖,每款都有插畫家的識別簽名,使摺頁具有收藏價值。

第一款台南區域地圖邀請台南在地插畫家Marco陳裕仁操刀,地圖範圍涵蓋中西區、安平區、東區、北區等4區,帶出古蹟建築、特色景點,更提供各區好吃好玩的旅遊資訊,讓民眾可以按圖索驥,用插畫家的另類角度大玩台南。

畫風多元、作品曾與知名入口網站、商業銀行合作,且擅用畫筆說故事的插畫家Marco表示,這次地圖創作是延續2015年「巷弄內的臺南」插畫展的“巷弄”概念,以1位父親帶著2位女兒穿梭台南大街小巷間的觀光景點,記錄父女3人開心的旅遊過程,希望遊客感受旅行台南的人文溫度,也透過簡單線條與筆觸融入西方的漫畫風格,畫出台南府城屬於藝術的另一種樣貌。

 

 

 

1641884_1

首款插畫家手繪地圖摺頁「臺南好好玩」將自3月24日(四)起提供給民眾,其他款將陸續推出,歡迎大家前往南市各旅遊服務中心、永華市政中心及民治市政中心索取,因數量有限,民眾也可至台南旅遊網下載。

 

1641884_2

 

 

 

 

 

文章來源:  首款手繪地圖限量發行 帶領玩遍台南

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment