600_1639706_1

 

北門鹽鄉民宿餐廳的西瓜綿虱目魚丸湯和蚵仔麵線2項特色平民美食,前進香港「台南街頭小食節」,行銷台南和北門的觀光。

香港荷里活廣場將在4月30日到5月2日舉辦台灣美食嘉年華「台南街頭小食節」,台南市觀光旅遊局推薦南市8家美食業者與會。

獲推薦的鹽鄉民宿老闆洪有志說,準備北門特色小吃西瓜綿虱目魚丸湯和蚵仔麵線向香港人推薦,新鮮食材屆時全空運到香港。

鹽鄉的蚵仔麵線用上北門潟湖出產的牡蠣和在地的紅蔥頭酥,味道鮮美的北門蚵仔配上麵線和蔥酥很入味。西瓜綿和虱目魚丸也是北門特產,清甜的虱目魚丸搭配酸酸的西瓜綿,十分美味。

近年不少中國、港澳、新加坡和馬來西亞的觀光客到北門潟湖井仔腳瓦盤鹽田遊玩,對鹽鄉民宿的特色小吃美食讚譽有加,洪有志身兼北門產業文化觀光發展協會理事長,他說,因台南和香港有直飛航線,這趟香港行,希望向香港人推薦北門的生態、鹽業文化和小吃美食觀光,招徠更多外國觀光客來北門遊玩,增加北門產業的商機。

洪有志將和北門年輕蚵農邱永仁、剃魚刺達人陳靜蘭到香港現場鋟蚵(剖蚵殼取肉)、剃除魚刺和烹煮西瓜綿虱目魚丸湯、蚵仔麵線。

 

 

文章來源:  蚵仔麵線、西瓜綿魚丸湯前進香港 行銷台南北門

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment