baha00_p_01_02 baha00_p_01_03 baha00_p_01_04

 

 

台南的木棉花快要開了,單車優遊後壁白河,感受花海魅力。

推廣低碳的旅遊方式,台南市政府在後壁白河推出觀光自行車T-bike,騎乘單車漫遊林初埤木棉花道、體驗烏樹林糖業文化、欣賞土溝農村藝術,感受後壁白河的慢活生活步調。


 

騎乘自行車優遊後壁白河,用緩慢的步調欣賞木棉花紅豔似火的美麗,目前已綻放,估計下周花況最佳。除了綿延數公里的花海,還可以順遊小南海風景區,享受在稻田裡面自在騎乘的樂趣,或是造訪普陀禪寺,欣賞湖面波光粼粼的美景。

農曆年前台南市政府觀光旅遊局推出後壁白河的T-bike服務,目前在後壁菁寮無米樂旅遊服務中心、小南海風景區的普陀禪寺、7-11新蓮鄉門市和台糖烏樹林休閒園區四站,共有45輛自行車可供租借。

台南觀光T-bike還在試營運階段,到4月5日前,都不收費,採智慧型租借系統,可甲地租乙地還,只要使用悠遊卡、一卡通或信用卡,加上手機認證,現場設定就可以立刻租借。

■Index

★T-bike/Facebook搜尋:T-Bike 試營運服務平台

 

 

 

文章來源:  玩台灣》單車遊台南木棉花夾道伴行

 

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment