d990201

提到台南木棉花,民眾一定會想到台南白河「林初埤木棉道」,其實不只白河有木棉道,台南在地人也推薦將軍區木棉花,不但數量是全台最多,多棵木棉樹所連綿的花海,美的程度與林初埤有得比,也讓此處成為在地人必朝聖的賞花之處。今年受到寒流影響,原本目前應該是開花期,預計至少要延10天才看得到,估計3月底是全盛花況。

d990209

台南將軍區被稱作「棉花的故鄉」,所種植的木棉樹將近2000顆,每年花季一到,木棉花朵朵盛開,實為美景,但因為曾入選全球最美花海街道之一的林初埤木棉道,名氣較盛,因此將軍區的木棉花道常被忽略,但內行人都知道,將軍區紅黃交錯的木棉花美景,也是這期間不能錯過的勝景。

d990214

將軍區木棉花道主要景點位於苓子寮(南22)、嘉昌里(南21)將軍國中附近及鄰近街道(南20、南24)等處都有長達約2公里的火紅的木棉花道,配合木棉花季,將軍區公所也將在12日舉辦「鐵馬將軍賞花趣」活動,讓民眾隨著腳步悄悄探索木棉之美,但因寒流來襲,現在只有部分盛開,目前預估要全開還要再10天,等回暖後木棉花火紅的綻放,將為將軍區染上春天的第一抹色彩。

 

 

 

 

 

文章來源:  迎春必遊!台南將軍區2000棵木棉花即將進入綻放期

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment