600_1619455_3

 

台南市觀光旅遊局打造學甲糖鐵自行車道,可望在3月底完工,長達2.5公里的學甲糖鐵自行車道未來啟用後,遊客可騎著鐵馬漫遊田園景色,並可銜接「雙溪景觀廊道」急水溪、將軍溪自行車道,一路騎到北門潟湖吹海風、看海景。

台南市觀旅局觀光技術科科長蔡宜宏說,學甲糖鐵自行車道是「倒風內海雙溪景觀廊道」第二期工程之一,另沿急水溪堤岸到學甲濕地的自行車道也在施工中,未來「雙溪景觀廊道」將串連南市溪北急水溪、將軍溪的自行車道,可從新營、鹽水往南騎到下營、學甲、將軍和北門。

台南市自行車路網由交通局統籌,都發局、觀旅局和水利局分工執行,水利局沿嘉南大圳和鹽水溪建置「山海圳」自行車道也在施工中。未來全部完工後,台南市可說是車友的天堂,有完整的自行車路網,蔡宜宏說,遊客愛騎到那裡就玩到那裡,欣賞南市多元的風貌。

學甲糖鐵自行車道是沿著台糖學甲段五分車鐵道興建自行車道,起點是將軍溪渡槽橋,經過大灣社區再連結到學甲寶發路,兩旁並進行植栽美化沿線景觀和設置照明,工程費約1900萬元。完工後並可銜接將軍溪兩側的觀光自行車道,一路騎到將軍溪出海口北門潟湖,走訪濱海景觀。

地方民眾期許學甲糖鐵自行車道未來成為學甲觀光新亮點,結合學甲蜀葵花季、西瓜節、慈濟宫上白礁,帶動地方發展。

 

 

 

 

新聞來源:  車友很幸福 台南打造學甲糖鐵自行車道

 

 

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

Leave a comment