20160306222434-big

春節期間原是烏山頭水庫八重櫻、河津櫻盛開時機,但受到氣候不穩定影響,今年的花季延後,最近氣溫逐漸升溫,讓櫻花陸續綻放,粉紅色的花海美不勝收,預計賞花期可到下週,錯過就要等明年。

 烏山頭水庫種有南洋櫻、八重櫻、河津櫻等多種櫻花,每年春節期間是欣賞八重櫻、河津櫻的最佳時機,但去年受到蘇迪勒颱風侵襲,去年十月下旬有不少櫻花突然開花,讓遊客覺得霧煞煞。

 當時就有專家認為,植物在極端氣候下不正常開花,會影響當季盛開的景象,果然八重櫻、河津櫻一直都沒有動靜,有些雖結出花苞卻遲不開花,有些是連花苞也沒有。原本每年春節是烏山頭賞八重櫻、河津櫻的季節,但因為沒有櫻花可賞,令專程來賞櫻遊客十分遺憾。

 隨著元宵節過後,台南地區的氣候逐漸轉熱,尤其最近幾天的氣溫炎熱彷彿是夏天,八重櫻、河津櫻陸續開花,粉紅色的花朵綻放,吸引遊客目光,週休假日吸引民眾前來賞花,還用手機拍下盛開美景。

 園區預估,櫻花的花期到下個星期,想要看櫻花花海民眾要把握。

 

 

 

新聞來源:  烏山頭水庫櫻花綻放

 

 

迪利小屋官方網站

http://www.deelyhouse.com/

迪利小屋粉絲團

http://www.facebook.com/deelyhouse?ref=hl

Deely House, The Best Kid-Friendly B&B in Tainan.

 

 

Leave a comment